“申养杯”上海中医药大学第八届康复技能大赛成功举办

发布于 2024-07-19点击数:10

528日,“申养杯”上海中医药大学第八届康复技能大赛成功举办。此次活动由上海中医药大学康复医学院主办上海申养康复医院承办。大赛不仅展现了康复学生扎实的康复理论知识与高超的操作技能,也为康复医学的学术交流搭建了一个良好的平台。

申养杯康复技能大赛微视频.mp4

本次大赛邀请了校内外共18名评委专家,2021级康复治疗学专业、康复物理治疗专业、康复作业治疗专业以及听力与言语康复学专业全体学生参赛。

本次大赛分为理论与技能比赛两个环节。经过紧张的理论考试,四个专业共58名学生成功晋级技能比赛环节。在技能比赛中,参赛学生们凭借扎实的专业知识和熟练的操作技能,充分展示了康复医学的魅力。

大赛颁奖仪式邀请了上海中医药大学副校长钟力炜、教务处副处长查建林、学工部(研工部)副部长张瑛以及上海申养康复医院院长席军府上海中医药大学康复医学院党委书记向延卫、副书记毕亚男、副院长刘晓丹参会。颁奖仪式由刘晓丹主持。

首先,上海中医药大学康复医学院党委书记向延卫致欢迎辞。

随后,上海中医药大学康复医学院刘晓丹副院长宣读了获奖名单

颁奖环节正式开始。

上海中医药大学康复医学院党委副书记毕亚男、副院长刘晓丹为获得三等奖的学生颁发获奖证书。

上海中医药大学教务处副处长查建林、学工部(研工部)副部长张瑛、上海申养康复医院副院长席军府及上海中医药大学党委书记向延卫为获得二等奖的学生颁发获奖证书。

上海中医药大学钟力炜副校长为荣获一等奖的学生颁发获奖证书。

紧接着,上海中医药大学附属曙光医院张兴来老师、第七人民医院康复科周欢霞老师以及学院听力与言语康复教研室主任万萍教授作为评委专家代表对本次大赛进行了现场点评。

最后,钟力炜副校长总结讲话,他对本次大赛的成功举办给予了高度评价。钟副校长结合自己的临床经历,为学生们上了一堂生动而深刻的大健康课,鼓励大家继续深入学习康复医学知识,不断提高自己的实践操作能力,为康复医学事业的发展贡献力量。

本次“申养杯”上海中医药大学第八届康复技能大赛的成功举办,不仅是对学生们专业素养的一次全面检验,也为康复医学的学术交流和发展注入了新的活力。相信在未来的日子里,上海中医药大学康复医学院将继续培养更多优秀的康复医学人才,为我国康复医学事业的繁荣发展做出更大的贡献。