迎“七一” 庆“党建” ——康复医学院党建共建主题党日活动

发布者:康复医学院发布时间:2024-07-16浏览次数:99

七月丰碑耸立不朽,百年党史辉煌灿烂。在中国共产党成立103周年之际,626日上午,康复医学院党委、上海市药品和医疗器械不良反应监测中心党支部、上海市食品药品检验研究院中药所党支部于上海中医药大学创新楼开展迎“七一” 庆“党建”党建共建主题党日活动。三家单位党组织就如何发挥党组织优势,实现党建工作深化发展等方面进行深入交流研讨。

党员们一起聆听了“上海工匠”胡青的专题党课、“向阳而生”--从工匠精神谈党纪学习教育,胡青同志的专题党课分享了她和她的团队千锤百炼、终成匠心的历程,结合党纪学习教育提出作为一名党员要强化纪律规矩意识,坚定理想信念,弘扬工匠精神,将党纪学习教育成果转化为推动中医药高质量发展的坚定决心。听完党课,党员们重温入党誓言,并参观上海中医药博物馆。大家进一步坚定理想信念,表达为党、为国家、为中医药事业不懈奋斗的决心和意志。

通过党日活动学习交流,党员们认识了我们身边的“上海工匠”,深刻理解了开展党纪学习教育的意义,为今后中心工作高质量发展注入了新的精神动力。大家纷纷表示要学习实干笃行、精益求精的敬业精神;勇攀高峰、敢为人先的创新精神;淡泊名利、潜心研究的奉献精神;集智攻关、倾心帮带的协同精神,在平凡的岗位上续写不平凡的故事,为卫生健康事业做出更大的贡献。通过党建共建,深入贯彻落实党的二十大精神,推动基层党组织标准化规范化建设,实现“共建共融、共享共赢、团结互助、引领发展”的党建工作新格局。

康复医学院党委书记向延卫、副书记毕亚男、副院长刘晓丹、许东升、上海市药品和医疗器械不良反应监测中心党支部书记胡骏、支部委员柴雄、黄堃、上海市食品药品检验研究院中药所党支部书记胡青、支部委员孙健、程益清、袁佳佳出席活动。康复医学院师生党员、上海市药品和医疗器械不良反应监测中心党支部和上海市食品药品检验研究院中药所党支部党员们参加了本次活动。