上海中医药大学康复医学院组织各支部参观中共一大纪念馆

发布于 2024-07-16点击数:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推进学校党纪学习教育,贯彻落实教育部关于高校师生党员基本培训实践教学任务要求,加强党员党性修养,提升党员教育培训工作实效,康复医学院党委于7月3日组织教师支部、学生支部和研究生支部共计50余名师生党员参观中共一大纪念馆。

从一大这里出发的中国共产党人不忘初心,牢记使命,赓续传承,在祖国大地书写千秋伟业的华夏篇章。百余年来,中国共产党由小到大,带领全国各族人民取得伟大胜利的历史征程。展览馆内的珍贵历史文物、主题雕塑、艺术油画等都象征着中国共产党百年光辉历程,无不彰显着革命精神的伟大通过这次参观,师生党员们再一次接受了党史教育的洗礼,真切感受到早期共产党人在那风云激荡的年代,甘为革命抛头颅洒热血的革命精神见证了中国共产党从成立到壮大,领导中国革命的伟大力量的辉煌历程

参观后,三个支部组织师生党员分别开展实践教学述学研讨交流,结合党纪学习教育,进一步强化师生党员纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,让广大师生党员受警醒、明底线、知敬畏弘扬廉洁文。