上海中医药大学康复医学院党委与上海市药品和医疗器械不良反应监测中心党支部开展党建共建活动

发布于 2024-06-18点击数:10

613日,上海中医药大学康复医学院与上海市药品和医疗器械不良反应监测中心开展党建共建并进行共建签约。上海中医药大学康复医学院党委书记向延卫、副书记毕亚男、副院长刘晓丹、上海市药品和医疗器械不良反应监测中心党支部书记胡骏、支部委员柴雄、黄堃出席本次活动。上海中医药大学康复医学院教职工党员和上海市药品和医疗器械不良反应监测中心党小组成员、中心办公室负责人等共同参与本次活动。

在本次共建交流会上,胡骏提出充分发挥双方党组织优势,努力实现双方党建工作深化发展。中心为学院开展课题研究、业务交流、学科建设、学生就业实践等提供平台和资源;学院为中心开展中药药物警戒研究、基层党建工作创新试点等提供载体和资源。双方以共建为抓手,对标新时期新要求,持续争创先进基层党组织。向延卫提出双方要积极开展普及中医药安全知识、推进社会共治等公益讲座、宣传服务、志愿服务活动,推动中医药康复人才培养,实现融合多渠道协同创新,促进互利共赢,为推动中医药高质量发展做出贡献。双方签订了党建共建协议。

接下来开展行走党课”。双方一同参观愚园路红色文化街、中共上海地下组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居。通过本次参观,使学院教职工党员深刻认识到新时代党员要持续坚定党员初心和使命,要始终加强党纪学习教育,坚持群众纪律,要始终保持与人民群众的密切联系,为人民的利益奋斗终身。