志愿服务 赛道上的守护者——康复医学院PT志愿者的温柔力量

发布于 2024-04-09点击数:10

为培育德智体美劳全面发展的康复创新人才,进一步贯彻弘扬学习志愿者精神,310日,上海女子半程马拉松赛到来之际,上海中医药大学康复医学院赵仙丽老师与柏怡文老师带领的物理治疗专业PT志愿者们的身影,成为了赛道上一道亮丽的风景线。他们以专业的知识和满满的热情,为参赛选手提供了赛后肌肉牵伸等治疗工作,用自己的行动诠释了无私奉献的志愿者精神。

当选手们冲过终点,身体的疲惫和肌肉的紧张需要得到及时的缓解。这时,康复医学院的同学们便成了她们最贴心的守护者。他们运用所学的康复治疗知识,为选手们进行科学的肌肉牵伸,帮助她们放松紧绷的肌肉,缓解疼痛,预防运动损伤。每一根手指的力度都恰到好处,每一个动作都充满关怀,他们的专业和细心赢得了选手们的广泛赞誉。

这些同学们不仅仅是在完成一项志愿服务工作,更是在实践中锻炼自己,将课堂上学到的理论知识转化为实际操作技能。在这个过程中,他们面对的是真实的挑战,需要与不同身体状况的选手沟通,了解她们的具体需求,这对他们来说既是一次考验,也是一次宝贵的学习机会。选手们在享受服务的同时,也对这些年轻的康复学子们表示了由衷的感谢。

此次志愿服务活动,不仅是对学生们专业技能的一次大考,也是对他们责任心和奉献精神的一次检验。同学们用实际行动证明了自己的能力,展现了中医药文化的魅力。他们不仅为选手们带去了健康和希望,也为中医药文化的传承和发展贡献了自己的力量。

未来,这些康复医学的学子们将继续在各自的道路上前行,用他们的知识和爱心,为更多的人提供帮助。让我们期待他们在中医药领域能够发挥更大的作用,为人类的健康事业作出更多的贡献。而在这样的大型体育赛事中,他们的参与也将激励更多的年轻人投身于志愿服务,传递正能量,共同推动社会的和谐与进步。