康复医学院 2024 届 “ 筑梦康复,‘职’引未来 ” 就业指导系列活动圆满举行

发布于 2023-11-16点击数:10

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,增强学生的就业竞争力,进一步推进毕业生就业工作,我院于1013日在创新创业实践产业园一楼大厅举办“筑梦康复,‘职’引未来”就业指导系列活动本次活动邀请了校学生处(部)就业办公室主任何逸潇、香山医院人事科科长沈萍、第二康复医院人事科科长张柳琼莅临现场指导。康复医学院党总支副书记毕亚男、辅导员王馨娅及2024届全体毕业生参加了本次活动。

1

首先,何逸潇老师以“手把手带你精修简历”为主题,为2024届毕业生们讲述了如何进行简历中内容的筛选、布局和扩充。“一份好的简历,是需要站在用人单位角度来写的,让他们认为你和岗位是匹配的。”何老师指出,同学们要谨记相关性原则,要根据目标岗位的要求来重点介绍同学们的相关经历,既可以从学生工作、临床经历等多个维度来扩充简历的丰富度,用详实的数据去体现内容的真实性,以充分展示自己的优点;也要在了解清楚自己所应聘岗位的硬性要求和隐性要求后再有针对性地“定制”简历,不要盲目地一稿多投。

2

接着,何老师现场展示了一些具有代表性的毕业生简历,系统地分析了同学们在简历撰写上的优势与不足,并对大家所存在的共性问题进行分析归纳。最后叮嘱毕业生们要在面试前要做好充足准备,有目标性地投递简历,为自己争取更多求职机会。

3

讲座结束后,由何逸潇、沈萍及张柳琼老师为2024届毕业生同学提供了简历“门诊”服务,为毕业生们开展“一对一”简历修改指导,根据同学们提交的纸质简历内容提出针对性修改意见。现场同学们纷纷表示此次简历“门诊”活动收获颇多,切实提升了同学们的简历质量,为毕业生求职加油助力。

本次就业指导主题教育干货满满,为康复医学院毕业生们提供了有针对性的就业指导,使同学们进一步明确了求职方向。学院积极将就业指导与思政教育相融合,通过专家讲座、简历指导、生涯教育等活动,引领毕业生树立正确价值观与就业观,是我院分类加强就业指导服务,强化就业育人实效,助力毕业生高质量就业的重要举措。