就业加油站|康复医学院PT专业生涯规划交流会圆满举行

发布于 2023-11-16点击数:10

为进一步促进我院毕业生更充分、更高质量就业,完善学生就业服务体系,帮助同学们提前树立职业发展意识和就业意识,1013日下午,康复物理治疗教研室主任吴绪波老师开展了康复物理治疗专业生涯规划交流会2020级康复物理治疗专业全体同学参与此次交流会。

吴绪波老师以开放且双向互动的方式,为临床实习阶段的同学们提供了深刻而贴近实际的就业指导。首先,吴绪波老师以他丰富的工作经验为基础,通过详细询问同学们对康复职业的看法、未来规划和实习经历,为他们提供了宝贵的就业生涯规划意见。通过临床实例,最具体、最直观地阐述了在康复职业中的挑战和机遇,这种以实例为基础的指导方法,使同学们更容易理解并将其应用到自己的实际情境中。吴老师的经验分享不仅体现于理论层面,更深入到实际工作中的方方面面,使同学们能够更全面地理解康复职业的现状和未来发展趋势,更明晰地认识自己的兴趣和潜力,让同学们有机会深入思考自己的职业选择和发展方向。

最后,吴老师表达了对同学们未来的美好期望。他的鼓励不仅是对同学们的支持,也是对同学努力和未来发展的认可。这种鼓舞人心的祝愿无疑为同学们的职业探索注入了积极的动力,激发了同学们对未来职业生涯的信心。

吴老师的就业指导讲座不仅强调了专业技能的重要性,更关注了同学们的个人发展和职业规划。通过开放的交流、实例的分享和深入的建议,为同学们未来职业路带来了全方位、深层次的指导,提供了明确的方向和充足的动力。