就业加油站|康复医学院OT专业毕业生生涯规划交流会圆满举行

发布于 2023-11-16点击数:10

为了更好引导我院毕业生充分认识到生涯规划的重要性,合理选择求职道路,使广大学生能够更好地树立发展目标及明晰人生定位。20231013日,康复医学院作业治疗学专业毕业生生涯规划交流会11205教室举行。本次交流会以专业生涯规划交流为主题,由OT教研室负责人李晓林老师主持,作业治疗学专业全体毕业生参加了本次活动。

活动伊始,李晓林老师先详细询问了同学们在实习医院的工作情况,事无巨细地关心了大家在医院实习的工作强度及日常生活,也让处在临床实习阶段的毕业生们畅谈在实习过程中遇到的问题。在场同学们逐一向李老师介绍了近期实习工作的现状,并归纳分析了临床实践与理论学习的差异,同学们也对今后的求职目标有了更明晰的方向。李老师对大家近期的实习工作表示肯定,并鼓励大家继续保持现在积极向上的工作状态,打响求职季“第一枪”。

随后,现场同学们积极主动与李老师交流提问,与老师分享自实习以来工作上的困惑、感想及毕业后职业生涯规划。针对同学们的疑惑,李晓林老师提出几点建议:第一,要保持积极良好心态,做好主次分明的就业规划;第二,要放宽视野,及时灵活地调整就业意向;第三,要正确看待工作岗位的两面性,在各岗位上把握不同的机遇,努力实现自身的价值。

李老师认真聆听了每位同学的实习反馈,对大家在学业、生活、临床工作中提出的困难进行了详细的记录与解答,也把大四学年剩余教学任务和职业生涯规划进行了详细的介绍。李老师最后嘱咐同学们要尽快规划好未来的发展方向,把握好实习过程中临床实践的机会,也为今后的临床工作积累经验。

本次生涯规划交流活动为毕业生与专业课教师之间搭建了一个相互交流的平台,旨在帮助2024届毕业生们进一步明确求职方向,引领毕业生树立正确价值观与就业观。学院今后将继续协调各方资源,统筹推进就业工作,积极开拓毕业生就业渠道,形成全方位就业合力,助力2024届毕业生实现高质量就业。