康复医学院党总支举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布于 2023-09-11点击数:10

按照市委和校党委主题教育工作统一部署,831日下午,康复医学院党总支于学院10116会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市委主题教育领导小组第十八巡回指导组组长吴嘉敏、上海中医药大学副校长杨永清、上海中医药大学第七联络组组长吕晓蔚、组员施晓琴到会指导。学院领导班子成员参会,会议由党总支书记向延卫主持。

会前,学院党总支组织领导班子集中学习研讨,班子成员之间开展谈话谈心工作;梳理整改落实情况,认真撰写班子和个人对照检查材料。会上,向延卫通报了上一年度领导班子对照检查整改落实情况,汇报了主题教育检视整改情况。

向延卫代表领导班子进行对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、工作作风、廉洁自律等六个方面查找问题和不足,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求开展深入剖析分析原因,深挖问题根源,并针对性的提出整改措施。

向延卫带头开展个人对照检查,学院领导班子成员毕亚男、刘晓丹、许东升逐一进行个人对照检查,分析反面典型案例,并开展了批评和自我批评,既谈收获体会又谈差距不足,既谈自身缺点又谈对方问题,努力把问题谈开、把思想谈通、把意见谈实、把改进方向谈明白、加深了解、增进信任。

杨永清对学院领导班子主题民主生活会情况进行了点评。他指出,本次主题教育专题生活会,会前准备充分,会议严肃认真,体现出了“严”、“真”、“实”的特点,是一次学思想、严要求、重整改、提信心的高质量专题民主生活会,质量较高,效果较好。他提出,学院领导班子要进一步强化学习,提高站位、进一步健全机制,巩固成果、进一步提高本领,担当作为。

吴嘉敏对学院领导班子主题民主生活会情况进行了反馈,认为本次主题教育能做到结合领导班子成员的思想实际和工作实际,开展批评和自我批评到位,实实在在指出问题所在,整改措施都能体现出为了推动学院的长远发展,达到了主题教育民主生活会的目的,成效较好。