康复医学院师生赴岐黄育人实践基地“卓道医疗”参观体验活动顺利

发布于 2023-05-27点击数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的康复创新人才, 202356日下午,康复医学院党总支副书记毕亚男、辅导员王馨娅、孙雅静和2020级的20位学生一同前往学院岐黄育人实践基地上海卓道医疗科技有限公司参观,走进“康复机器人”世界,深入了解“医工结合”康复发展现状。

在卓道医疗联合创始人、CTO、研发部负责人简卓和研发部交互研究中心负责人曾浩的带领下,师生先后参观了结构创新中心、交互研究中心、控制研究中心等。

在产品展示区中,师生们近距离体验了上肢康复训练系统、体感情景交互康复训练和评估系统、多体位踝足康复机器人等康复类器械,感受机器人技术和医疗技术深度融合的优势。区别于传统康复器械,产品加入了多感觉反馈与实时任务导向情景交互,使康复训练更具趣味性和实用性,并引发了同学们的思考和疑问。负责人们也对同学在参观和体验中产生的问题进行答疑解惑。

本次实践活动中,师生们走出课堂,深入体验医工融合的康复前沿领域,体会了“通过科技的力量为挑战性的康复医学问题提供创新型的解决方案” ,进一步促进同学们加深专业认同感、明确职业生涯规划,以更坚定的信念投入未来的学习中。

撰稿 | 郎瑜润

排版 | 黄宇锁