我校副校长王拥军赴惠南校区调研并作“砥砺”导师团团长讲座

发布于 2023-04-19点击数:14

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命初心,切实关心好、照顾好惠南校区全体学生的成长发展,20221116日,由上海中医药大学副校长、康复医学院“砥砺”导师团团长王拥军教授带队,校学工部副部长王鑫、后勤保障处副处长刘强、康复医学院党总支书记向延卫、副书记毕亚男、副院长刘晓丹以及导师团导师共同前往惠南校区看望学生并作工作交流。

王拥军首先以“中医康复学现状与未来”为题,向同学们深入描述了康复行业的由来与前景,以生动详实的数据和案例告诉同学们“建立康复专业自信”的重要性,勉励同学们笃定投身康复事业未来必定大有可为。在讲座上,王拥军副校长引经据典、妙语连珠,与同学们频频互动、谈笑风生,现场爆发出阵阵热烈的掌声。

讲座结束后,王拥军一行与浦东卫校书记方一、校长张煜等老师们进行了工作交流,在总结过去一年惠南校区建设的同时,为进一步服务学生成长,提出指导性意见。老师们参观了惠南校区新改造的宿舍楼和教学楼,就“如何进一步提高学生的幸福感、融入感”开展了热烈广泛的交流,同时对惠南校区建设过程中后勤保障等问题提出改进意见。

本次走访研讨旨在推进惠南校区建设,不断助力学生成长成才,在总结分享过去一年惠南校区建设及大三“砥砺”导师团工作的基础上,加强交流新校区、新时期康复医学院大三学生德育工作的新思路、新经验、新方法,促进全院学生教育管理的创新与发展。