导师团丨“润泽”导师团系列活动顺利开展

发布于 2023-04-19点击数:11

为深入贯彻党的二十大精神,努力培养德智体美劳全面发展的卓越中医药康复人才,实现学生教育、管理和服务工作协同创新发展,20221115日,在康复医学院10116会议室进行了“跨界协同育人共同体,服务学生成长导师团”——润泽导师团导师交流研讨会,会议在总结分享过去一年“润泽”导师团工作的基础上,就如何遵循学生教育规律,创新学生指导方式,潜心学生培养,实现全员育人、全程育人、全方位育人展开讨论。

“润泽”导师团副团长、上海中医药大学岳阳临床医学院推拿学教研室主任、附属岳阳中西医结合医院推拿科副主任龚利教授以“我是一名推拿医生”为主题,为2022级师生带来精彩讲座,并带领润泽导师团导师与同学们进行了首场见面会。

在讲座的开始,龚利教授借助一个个生动详实的案例,分享了自己治学行医数十年来的深刻感悟,同学们在龚老师妙手回春、服务社会的点点滴滴中更加深刻理解了自己作为未来医务工作者的价值所在。龚老师勉励同学们说,一名康复治疗师诊疗水平的提高首先要感恩患者,是患者给了我们丰富的临床经验;其次要致敬经典,是中西医的经典著作给了我们取之不竭的知识源泉;同时要传承前辈们的学术经验、融汇同道的学术观点;最后也一定要坚持自己的专业方向,刻苦钻研,只有这样才能提高临床疗效,解决患者的疾苦,提高他们的生活质量。龚老师幽默风趣的讲座风格和诚恳深邃的微言大义赢得了同学们的阵阵掌声。

经过本次讲座,同学们更深刻地了解到了康复工作者的工作价值和自己未来发展的方向。相信同学们在今后能够充分发挥自己的潜力,发挥创新精神,并结合自身的优势,向着目标砥砺奋进,开启康复事业航程!