康复资讯|康复实习基地走访调研第五站——上海市第九人民医院

发布于 2021-06-21点击数:499

20201029日,康复医学院刘晓丹副院长一行四人走访了上海交通大学附属第九人民医院康复科及听力中心。上海交通大学口腔医学院及九院临床医学院教务主任曹霞、上海交通大学医学院耳鼻咽喉科学系办公室主任梁冰、上海交通大学医学院附属第九人民医院耳鼻咽喉头颈外科副主任、听力中心主任黄治物教授、康复医学科副主任徐丽丽、听力中心副主任李蕴、教学干事姚远及徐帅陪同调研。

首先,徐丽丽副主任陪同我院一行实地考察参观了康复科。我院培养的第一届优秀毕业生唐燕,毕业后就职于第九人民医院康复科,目前已是一名优秀的康复治疗师,她对九院康复科的发展及特色做了详细的介绍。实地考察过程中刘院长一行与正在参与临床实习的2名康复物理治疗学专业的学生进行了交流,听取学生实习期间的反馈与需求,同时听取实习带教老师的反馈,他们根据学生实习时对知识技能掌握的情况,对学生的英文文献阅读和表达的能力充分肯定,并提出了加强与巩固基础理论知识的建议。

随后,他们又前往九院的听力中心,看望了正在实习的4名言语与听力康复专业的实习生,他们正在认真投入地跟随带教老师临床学习与操作。听力中心教学干事徐帅陪同参观了听力中心,并在听力中心的会议室召开了座谈会。座谈会由梁冰主任主持。

会上,徐丽丽副主任及李蕴副主任分别对科室的床位、设施、师资、临床实习安排做了非常详细的介绍,对我院学生的表现充分肯定,并表达了长期合作的希望。随后,教务主任曹霞就双方学生实习合作的协议的细节提出了修订建议。我院刘晓丹副院长对九院为我院实习生的带教工作表示感谢,并就双方如何在临床实习板块加强合作并在其他方面深入交流等进行充分讨论。

此次调研对上海市第九人民医院的康复科及听力中心的建设有了新的了解,同时得到了临床对我院学生学习的评价与反馈,对理论课堂教学的反哺得到了启发,同时有利于康复各专业课程体系的完善,具有十分重要的意义。