康复资讯丨康复实习基地走访调研第四站——上海市第三康复医院

发布于 2021-06-21点击数:625

20201013日,学院单春雷院长带队调研了康复临床实习基地—上海市第三康复医院,党总支副书记毕亚男、副院长刘晓丹、物理治疗教研室主任吴绪波、传统与康复教研室主任方磊等共同前往参与走访调研。上海市第三康复医院书记陈瑶、院长林万隆、副院长叶斌、副院长孟琼及教学管理科科长等陪同调研。

首先,叶斌副院长陪同我院一行实地考察参观了医院,看望我院正在参与临床实习的各专业学生,并与其进行了交流,听取学生实习期间的反馈与需求。

随后,在医院行政楼会议室举行了座谈会,会议由叶斌主持,他对我院一行来访调研表示热烈欢迎,对我院在医院创建上海中医药大学附属康复医院工作中给予的支持表示感谢,详细地介绍了医院的建设与发展情况。单春雷院长详细地从学科、科研等方面对医院的发展提出了建设性的意见,刘晓丹副院长从教学基地建设、实习带教工作、师资教学能力提升及师资人才储备等方面进行交流,毕亚男副书记感谢上海市第三康复医院对学生在临床实习过程中的关心和指导,并希望与医院共同推进学生就业工作。与会人员都从不同的角度进行了发言,双方探讨了如何推动附属医院创建工作,以及提高学生实习的质量。

此次调研在学科、科研、教学等方面都进行了深入的探讨与交流,促进了院院交流,加强了实习管理联动,有利于推进附属医院创建工作。