党建引领同发展 校企合作谋新篇——上海中医药大学康复医学院、中交医养公司党史学习联学会

发布于 2021-06-18点击数:572

202162日,上海中医药大学康复医学院党总支与中交医养公司党总支举办党史学习联学会暨党建共建签约仪式。中交上航局副总经理曹湘喜、中交医养公司执行董事、总经理王志远、中交医养公司党总支书记李小青,上海中医药大学副校长杨永清、组织部徐琳、康复医学院总支书记向延卫及各单位师生党员、职工党员30余人参加学习活动。

会议首先观看了党史纪录片《红色记忆·上海人民保安队总指挥部旧址》。李小青领学习近平同志《论中国共产党历史》:以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。提出以“赶考”的清醒和心态,实现全党团结一致,不忘初心、牢记使命,巩固好、发展好社会主义现代化建设事业,答好新时代的答卷,实现“两个一百年”奋斗目标,最终实现中国梦。向延卫领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》:为什么说立德树人是新时代教育的根本任务。提出要为党育人,为国育才,坚持办学方向,办好人民满意的教育,帮助学生树立远大理想、共同理想,同时加强师德师风建设,实现全员全过程全方位的育人。

在中交上航局副总经理曹湘喜、上海中医药大学副校长杨永清两位领导及与会人员见证下,康复医学院党总支与中交康养公司党总支共同签订党建共建联建协议。王志远对中交医养公司基本情况并展望了校企合作愿景,他提出为响应健康中国战略,当前企业进行转型升级,中交医养聚焦于医养和康养业务,为人民群众提供健康服务。希望通过校企合作,能为康复医学院的学生提供更多的实践机会,也期待通过更多的交流,互帮互助,共同推进发展。

曹湘喜代表中交上航局对上海中医药大学一行的到访表示欢迎,针对下一步党建联建工作开展,他提出三点希望:一是打通人才双向通道,探索人才培养机制;二是共同研究、资源共享,积极开展科研合作;三是深化党建工作内涵,促进校企深度合作。

杨永清对此次党史联学成效表示肯定,对双方党建联建签约表示祝贺。围绕深化党建工作内涵,引领校企深度合作,他提出,一是发挥高校教育、科研和企业实践平台优势,在医、教、学、研、产等方面加强合作,促进成果转化;二是以“为人民健康服务”作为人才培养的落脚点,实施资源共享和人才培养联动;三是加强思想共建,引导党员干部职工不忘初心、牢记使命,推进党史学习教育走深走实。

通过本次党建共建活动,打通人才培养通道,实现人才培养资源互通,培养社会主义事业合格建设者和接班人;实现以共建促党建、促合作、促发展;实现资源共享,成果共享,促进成果转化,推动双方事业共同发展,以优异成绩庆祝建党100周年