龙舟飞舸击碧浪,康复师生竞风流!

发布于 2019-06-01点击数:128

龙舟飞舸击碧浪,康复师生竞风流。529日,伴着三星河畔的阵阵呐喊声、隆隆鼓声,上海中医药大学第四届“师生杯”龙舟挑战赛暨首届端午龙舟嘉年华活动正式拉开序幕。

康复医学院师生联合1队和2队并肩携手、挥桨击浪、奋力拼搏,以炙热情怀挥洒一河欢畅。最终1队喜获A组二等奖,2队喜获B组三等奖。

本次活动在学院领导的关心支持和工会的悉心组织下,以“全员育人——服务学生成长”导师团为抓手,鼓励学院老师、本科生和研究生主动报名组队,在传承和弘扬中华优秀传统文化的同时进一步推动康复师生互信互爱、教学相长

在学院近一半老师踊跃报名和十数名学生热情参与下,我院成为全校唯二组成两支师生联合队参赛的学院。

赛前,学院领导班子身先士卒,带领师生参与到静水划船、河上试水的备战训练中。大家在训练中交流心得,分享学习、生活趣事,三星河畔遍洒欢声笑语,师生关系愈加融洽和谐。在期盼已久的正赛中,康复师生船上同舟共济、劈波斩浪,船下驻足河岸、呐喊鼓劲。

在激烈的水上拔河环节,李文耀、赵祺和丁文超三位同学披荆斩棘、所向披靡,取得了四场全胜的骄人战绩,极大鼓舞了师生们的士气。候场期间,师生一起拗造型、拍美照,共同留下难忘的美好瞬间。

五月的风,轻轻拂过河浜,欢庆过劳动者的汗水,也镌刻下康复全院师生沸腾的欢畅。康复师生同舟济,乘长风破万里浪!

<<  滑动查看更多精彩照片  >>