【康复医学院第一次学生代表大会】在摸索中前行,用实践来证明

发布于 2019-05-24点击数:1

2014年11月9日下午13时50分,上海中医药大学康复医学院第一次学生代表大会在7206教室隆重召开。本次大会由上海中医药大学康复医学院第一次学生代表大会筹委会主任王臻旎主持。出席本次会议的有校团委副书记吴平老师、康复医学院党总支书记周强峰老师、校学生会副主席张馨语、康复医学院团委书记薛靖老师、康复医学院团委副书记赵威老师和康复医学院辅导员关琳子老师,以及学生代表和工作人员共70余人。

康复医学院第一次学生代表大会由预备会议、康复医学院第一次全体会议暨开幕式以及第二次全体会议暨闭幕式三部分组成。

预备会议由大会筹备委员会委员刘畅、陆琰分别宣读和通过了多项会议文件。

第一次全体会议在嘹亮的国歌声中逐步进入高潮,迎来了校团委副书记吴平老师的致辞。吴老师的致辞表达了对康复医学院第一次学代会召开的真挚祝贺,同时也阐述了自己对学生会的认识。提出了对院学生会与校学生会对接,院与院学生会直接对接工作的展望。并且再三强调同学们要“知行合一、内外合一、砥砺前行”,并希望全体学生找到学习与工作的支点,希望各位同学走的“更远、更好”!学院党总支书记周强峰老师随后发表讲话,周书记提到康复医学院立足于“国际标准”、“中医特色”两大目标,积极响应学校教育教学改革,以此次康复医学院第一次学生代表大会的开展为契机,形成全体育人的格局。周书记还希望康复医学院全体学生“立志”“务实”,结合自身特色和专业特色,为发展中国康复事业立命。最后,校学生会副主席张馨语寄语,希望康复医学院学生会可以做贴近同学们的活动,集中康复医学院的优势资源,做精品活动,并预祝此大会顺利召开。

随着第一次全体会议的结束,第二次全体会议随之拉开帷幕。在六名主席团候选人的竞选演讲后,50位学生代表在慎重考虑下投出了自己宝贵的一票。经无记名投票、差额选举最终曹岚、李瑜琳、刘佩全、罗唪齐四人以票数优势成功的成为康复医学院学生会第一届主席团成员。学院团委书记薛靖老师发表了对学生的希冀,希望全体团员青年“倾情待事、真心待人”。在团歌歌声中,第二次全体会议结束,康复医学院第一次学生代表大会也随之结束。

同学们在此次会议中,听了老师、同学深层次对学生会的阐述,对学生会有了更深程度的认识,便于自己准确的定位。学代会的召开为我院学生搭建了一个更好行使权利的舞台,对学生关心、管理学院的事情起着促进作用。院学生会的成立是学院发展趋于成熟化的体现,可以让更多的同学从中得到锻炼。康复医学院第一次学生代表大会的召开,翻开了康复医学院全新的一页。