上海中医药大学积极推介新疆少数民族毕业生赴疆就业

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-24浏览次数:10

3月25-26日,上海中医药大学康复医学院党总支书记周强峰、上海高校辅导员“洪汉英工作室”负责人洪汉英、学工部就业办公室曹洁、我校挂职新疆建设兵团十二师团委的干部赵威,组成“新疆少数民族毕业生就业工作团”,带领11名新疆少数民族毕业生及部分家长,并携带不能前往参加招聘会的学生简历奔赴新疆,参加当地医疗卫生系统供需见面会。这已是我校第六次远赴新疆帮助新疆少数民族毕业生推荐就业。

新疆少数民族学生就业工作历来是我校学生工作的重点之一。在今年的供需见面会上,就业团老师不仅帮助学生有针对性地向各家医院提供简历和推荐信,还结合学校的特色和学生个人情况,向招聘单位作了详细推荐。还积极与新疆各地、市医院招聘工作人员进行沟通,表达了长期合作的意愿,为双方建立长效就业合作机制,奠定了基础。

招聘会后就业团老师带领毕业生一同参访了新疆医科大学第一附属医院、新疆医科大学第一医院附属十二师分院。重点参观了康复医学科和中医科,并为十二师分院康复科、中医科的建设和发展提出建设性意见和建议,为今后人才培养和合作达成共识。