我校成功举办第八届大学生职业生涯规划大赛

发布于 2019-05-24点击数:0

4月22日下午1:30,由校学生工作部(处)主办,康复医学院承办的上海中医药大学第八届大学生职业生涯规划大赛决赛于行政楼三楼大会议室举行。担任此次比赛评委的有校党委副书记朱惠蓉,上海市学生事务中心就业服务部周璐璐,校组织统战部长夏文芳,校工会常务副主席徐红梅,校学生工作部(处)陶思亮、车荣华,高级职业咨询师胡建华。

莅临现场的嘉宾有校各二级学院领导、辅导员、选手指导教师。本届大赛以帮助学生科学合理规划大学的学习、生活和社会实践,提高就业竞争力,引导大学生树立正确的成才观、就业观,展现大学生的能力与风采为宗旨开展。

在主持人对本次比赛的比赛流程、成绩组成以及评分标准作出介绍后,来自各学院的10位选手依次展示了自己的职业规划路径及角色情景模拟。选手结合ppt从自我介绍,性格、兴趣测评,职业定位及发展等环节展示了逐步实现职业规划的历程。选手们用心的演绎的职业角色模拟环节也赢得了观众的掌声。在精彩的选手评比结束后,校党委副书记朱惠蓉对本场比赛进行总结点评,她高度赞扬了选手的表现。她表示,选手在规划职业时要依照自己的兴趣和特长要有针对性,用切实的执行力去实现职业规划,朱书记还对第八届职业规划大赛开展以来老师和同学们的辛勤付出致以谢意,并祝福所有同学能实现职业理想,拥有美好的未来。

本次大赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,人气之星1名,优秀指导教师奖3名,优秀组织奖2名。至此,历时两个月的上海中医药大学第八届大学生职业生涯规划大赛圆满结束