2017杜肯大学访学纪实

发布于 2019-05-24点击数:15

杜肯大学建校于1878101日,是位于美国东海岸宾夕法尼亚州的第二大城市匹兹堡的中心地带的一所私立天主教大学,同时也是一所占地49英亩(约合350市亩)的文理学院兼有的综合性大学。经过一百多年的发展,杜肯大学现在名列全美天主教大学的前三名。

小学期伊始,带着交流和学习任务的杜肯访学团队便远离家乡,于漫长的洲际旅程后抵达了气候宜人的匹兹堡。根据杜肯校方的安排,第一周我们没有课业学习,主要任务是适应学校的生活和熟悉匹兹堡这座拥有悠久历史的美国钢铁之都。

(哈哈这是我们整个团队,有爱的大家庭)

学习内容

由于课程尚未正式开始,同学们本周主要的学习任务集中在预习第二周的学习内容。我们所属的学院为兰格斯健康科学学院,全称为Rangos School of Health Science。学院的Pam等老师为我们的到来做了充分的准备,使同学们得以在第一时间拿到学生证和课本。同学们在崔老师的带领和指导下,以预习书本和ppt等形式了解了上下肢运动损伤的场上场下评估的一些基本内容,为下周的课堂学习做好准备。

人文环境

杜肯大学是全美顶尖的天主教大学,建校于1878年,位于宾夕法尼亚州第二大城市匹兹堡。如同这座城市一般,这所拥有悠久历史的学校中古色古香的传统建筑与现代化的大楼交相辉印。由于本周学习内容较轻,我们可以有更多的时间逛逛校园。由于临近学校放假,校园内学生较少,清净的校园中,可爱的小松鼠们与人类和谐相处,还会好奇地蹦过来与我们打招呼。抵达学校后的第二天,我们参观了学校的图书馆等设施,内容丰富齐全,让我们对未来三个月的生活充满期待。

生活

由于学校位于匹兹堡的市中心,生活得以十分的便利.CVS超市只需要十五分钟步行即可到达,日用品和食物基本都可买到,极大的方便了我们的生活。学校内的健身房可凭学生证免费使用。每天享受学校食堂高热量的美式食物,不健身可不行。本周六在杜肯大学就读研究生的学姐们的盛情邀请下同学们前往他们的住所包饺子。同学们分工合作好不热闹!有的同学帮忙包饺子,有的大展厨艺,最后的成果自然十分诱人,被一扫而空。同学们在活动中不仅收获了欢乐还增加了友谊。

总结

短暂的第一周即将结束,而我们在杜肯大学三个月的访学生活才刚刚开始。面对着语言关和大量的专业课知识等挑战的同时,丰富多彩的生活也在未来迎接着我们,我们没有理由不期待接下来的三个月,一起加油吧!