我院访学团队平安抵达克瑞顿大学开展学习交流

发布于 2019-05-24点击数:3

快讯:我院2017年克瑞顿大学访学团已经顺利抵达,并开始了第一周的学习交流活动,同学们满载着老师和家长的嘱托来到大洋彼岸的克瑞顿大学,希望他们尽快适应新的学习生活环境,收获更多康复知识,成为康复栋梁之才。

北京时间2017513日下午一点,我们乘坐的航班从上海浦东机场起飞,经过历时十五小时的飞行,从阳光明媚的午后到满天星辰的午夜,从高楼林立的上海,到宁静悠闲的奥马哈,漫长的旅程略显难熬,为了倒时差几乎全程没睡的我更是在到达芝加哥转机的时候感觉自己即将“羽化成仙”了,但看似无趣的旅程中也有不少小插曲,让旅途充满着小欢喜。

抵达目的地之后,打开寝室门的一霎那我们是惊喜的,舒适的卧房,整齐的储物间,冰箱烤箱一应俱全,打开龙头之后喷涌而出的热水更是能融化一身的疲惫,简单的整理之后,我们背对着星空下安静的小城,带着满心的期待开启了三个月的旅程。

克瑞顿大学作为一所美国顶级的教会学院,环境无疑也是顶级,在第一天的校园参观中让我们感触颇深,同我们学校的精致严谨不同,克瑞顿大学的校园显得悠闲宁静,你可以躺在树荫下的吊床上捧着书本和小松鼠一起享受午后的阳光,也可以端一杯星巴克在图书馆度过整个下午,亦或是在校园内的教堂为穿着白纱的新娘献上诚挚的祝福,一切都是自然闲适的样子。

克瑞顿大学对于行程的安排也如同他们的校园环境一般细致体贴,第一周的安排略显宽松,给足了我们时间调整作息,适应全英文的生活,其中最值得一提的莫过于克瑞顿特色的欢迎会,各个学校别具一格的自我介绍,端着饮料坐在我们中间的院长和知名导师,无一不让我们惊喜万分,冰镇的饮料和甜点也完美的安抚了我们在异国稍显紧张的心情。

之后便是一些学院特地设置的为之后学习专门开设的课程,这里就不得不提到一趟十分独到的课程,“图书馆检索教学课”。克瑞顿大学拥有一个庞大而丰富的图书馆,因此也就设计了一套十分完善方便的图书检索系统,这也是在中国的学校中十分少见的系统,因为有了网络系统的统合,资源的寻找变得十分清晰便利。第一周我们还进行了CPR的教学课程,老师为我们详细的讲解和演示了心肺复苏的专业步骤和注意事项,在课后更是直接进行了全英文的考试,也恭喜大家全员通过考试!

对我们而言,这次访学既是一次不可多得的宝贵经验,同样也是一无法避免的挑战,交流的障碍,文化的冲击,无一不考验着我们的适应能力和学习能力,感谢康复医学院为我们提供了这样的学习机会,520SHUTCM!520CU!