康复医学院召开新疆少数民族学生学业帮扶提升计划座谈会

发布于 2019-05-24点击数:0

312,康复医学院在9118会议室召开“新疆少数民族学生学业帮扶提升计划”座谈会,该院党总支书记周强峰、新疆少数民族学生辅导员洪汉英、学院辅导员及全院新疆少数民族学生参加会议。

会议依据全面深入贯彻新学期学生工作会议要求,以学生根本任务学习为抓手,聚焦新疆少数民族同学学习过程中的困难和问题,针对同学们反映的问题和困难设计解决方案,旨在促进新疆少数民族学生学习能力、学业水平的实质提高。

会上,周强峰就全院的新疆少数民族学生情况进行详细介绍,表示学院将充分重视并尽一切努力保障新疆少数民族同学的学习和生活。洪汉英针对新疆少数民族学生学业、就业情况作了介绍,强调严峻的就业形势要求我们的民族学生必须有过硬的本领,才能在强手如林的就业市场脱颖而出。学院辅导员就所带班级新疆少数民族学生学习情况分别作了说明,分析每位同学的成绩和需要加强的科目情况。

在师生交流过程中,各年级的新疆少数民族学生谈了他们在学习过程中所遇到的困难,如有些同学外语基础不够扎实,导致大学英语四级考试过级率不高,因而在康复医学国际化进程中引进专业课(英语授课)学习方面困难加大;有些同学适应大学环境能力弱,不能很好地统筹时间,基础课程知识不扎实,影响专业课学习;还有些同学计算机课程“挂科”较多,同学们普遍认为课程难度大;另外,在康复治疗学专业细分后,学习侧重点的把握问题,回新疆就业时会与新疆大康复科产生冲突,如何调整和布局等。交流中,低年级同学还分享了高年级同学的学习经验和体会。

学院表示,将通过梳理同学们的困难和问题,在学院学工会议、院务会议层面有针对性地开展“康复医学院新疆少数民族学生学业扶助提升计划”,将学院新疆少数民族学生学习、工作会议常态化,带着问题开展工作,帮助新疆少数民族学生提高学习能力,提升学业水平,全面提高学生综合素质和能力。以为了每一个学生的终身发展的理念和营造“全员育人,全程育人”的氛围,扎实推动学院新疆少数民族学生教育管理更上一个台阶