杜肯大学教师与我院学生举行交流会

发布于 2019-05-24点击数:0

2014年 12月4日下午,康复医学院大四十位同学在国际教育学院迎来了来自美国匹兹堡市杜肯大学的老师们。他们此次中国之行是为了搭建上海中医药大学和杜肯大学之间的教学桥梁,为中国培养康复治疗师的研究生人才,只要康复医学院的同学们满足相关学习条件,就可以赴美国杜肯大学攻读杜肯大学的硕士研究生。

交谈过程中,两位老师显得十分友好亲切,鼓励十位同学积极提问,同学们也就学习、生活、娱乐各个方面的问题请教了两位老师,并且得到了自己满意的答案,两位老师对十位学生赴美留学后的生活问题做出了有力的保证。此后,胡军院长向同学们表示,现阶段,学院正在努力促成上海中医药大学、杜肯大学以及医院三方的一个合作关系,致力于为同学们创造出最好的学习机会。

近年来,我院通过努力,为康复学子创造了诸多的学习机遇,这对于康复学子来说,是弥足珍贵的,通过与外方合作,不仅为同学创造了机会,也促成了中国康复治疗事业的国际化发展。