康复医学院组织师生参观国歌展示馆和杨树浦水厂党史学习教育基地

发布于 2023-11-28点击数:10

2023年11月22日,康复医学院党总支书记向延卫、副书记毕亚男、副院长许东升及师生20人参观了上海市国歌展示馆和杨树浦水厂党史学习教育基地。

一行人首先来到了国歌展示馆。学院师生们在这里认识到了国歌的诞生、演变到现代化的创作和演绎。国歌的诞生是在抗日战争时期,激励着广大中国人民的抗战决心和爱国热情,在精神上将人民群众凝聚在一起,在中国共产党带领人民取得民族独立的大业中发挥了重要力量。新中国成立后,国歌的演变经过进一步的演绎和完善,并最终被选为中国国歌,成为现在大家所熟知的《义勇军进行曲》。通过国歌展示馆的参观,学院师生们深刻地感受到了国歌的历史渊源和文化内涵,也更加深刻地认识到了自己作为一个中国人的责任和使命。

一行人接着来到杨树浦水厂党史学习教育基地,参观了“四史”学习教育基地,沿途参观了滤池、低配室、进水车间,观赏了杨厂风貌,见到了百年古树,追寻着习近平总书记的足迹,行走在杨浦滨江栈道,学院师生感受到了杨树浦水厂这座百年老厂红色基因的传承,深刻理解了“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,励志于发挥康复专业优势,建设人民城市,推动上海建设,为下一个百年新征程贡献自己的力量。