早安国旗|携手共奋进,百年正青春

发布于 2023-04-19点击数:16

为深入学习党的二十大精神,增强全体师生爱党爱国情怀,1114日,康复医学院开展主题为“携手共奋进,百年正青春”的“早安国旗”爱国主义教育活动。校学(研)工部洪汉英老师、洪静老师、马丽老师、康复医学院党总支副书记毕亚男老师、辅导员孙雅静老师,与康复医学院2021级、2022级全体学生一起参加了这场庄严的升旗仪式,仪式由孙雅静主持。

升旗仪式在中国人民解放军进行曲中拉开帷幕,国旗护卫队迎着东方日出的方向,迈着整齐的步伐,意志坚定,目光炯炯,护送国旗入场。随着出旗令响,师生行注目礼,奏唱中华人民共和国国歌,五星红旗缓缓升起。

在飘扬的国旗下,康复医学院学生会主席团成员袁琢越、曹蕤、李文祥同学进行诗朗诵主题演讲《携手共奋进,百年正青春》。激励同学们回望过去、立足现在、放眼未来,做一名怀抱梦想脚踏实地,敢想敢为善作善成的新时代青年。

随后,毕亚男提出“四个希望”寄语于康复学子并鼓励大家积极学习宣传贯彻党的二十大精神,希望大家坚定理想信念,做心中有梦的有志青年;勇于担当尽责,做眼中有光的奋斗青年;练就过硬本领,做手上有招得创新青年;踏实埋头苦干,做脚下有路的实干青年。

最后,在孙雅静老师和曹蕤、王嵩博、张心蕊同学的领唱下,全体师生合唱《我爱你中国》,将仪式推向了高潮,在歌声里感受到了康复医学院师生对党和国家的爱意和拥护!

在初冬的朝阳下,康复学子在庄严的升旗仪式上表达了对祖国的忠诚和热爱。这激励着同学们砥砺前行,坚持用实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神,为中华民族的繁荣昌盛贡献自己的力量,在新征程中脚踏实地、不懈追梦,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!