生动的劳动教育课 |康复医学院2020级同学顺利进驻惠南校区

发布于 2023-04-19点击数:19

202291日,康复医学院2020级康复治疗学、康复物理治疗学、康复作业治疗学、听力与言语康复学共计123名同学顺利实现了从张江本部向惠南校区的“大迁徙”。在康复医学院党总支副书记毕亚男的组织和班主任吴嬿、柏怡文、霍贝贝、辅导员王馨娅、孙雅静的共同协调下,2020123位同学共同演绎了一堂生动的劳动教育课。

在疫情防控的特殊背景下,安全、平稳是常态化疫情防控工作的要求,也是本次返校和搬迁工作的重中之重。为确保搬迁前活动顺利举行,学院多次召开会议研究讨论,对搬迁事宜进行了合理的统筹规划,细化搬迁事项,协调好各方资源,为同学们的搬迁做好了充足的准备,并希望通过校区迁移的劳动实践,引导学生主动参与劳动、热爱劳动,更好地开展大学生劳动教育,促进学生养成劳动习惯,增长劳动知识、提升劳动技能。为学校培养德智体美劳全面发展的高素质人才添砖加瓦。

为继续做好劳动教育和四自教育,康复医学院在搬迁中提出“文明离宿、有序搬家”的倡议,同学们纷纷以宿舍为单位进行清扫,将不带走的书本送至公寓楼大厅物品捐赠点,将不可回收物品投放到垃圾驿站,在清理宿舍卫生的同时也认真做好了垃圾分类工作要求,将最干净、整洁、舒适的寝室交给入住的新同学。

搬迁当日,同学们整装待发,按照批次有序排队,老师们和2021级的志愿者们齐上阵,一同组织物品装车、车辆运输等工作。即使背后的汗水浸透了衣服,麻绳将手掌勒出红印,然而大家团结协作的身影,已然成为我们留给张江校区最后一道靓丽的风景线。从张江校区到惠南校区,全体男同学优先为女同学们搬运、卸载,老师们也纷纷出手帮忙,大家庭的温暖在此刻尽显。

2020级的同学们,你们还要在这里度过一年的时间。这里给你们提供了展现自我的平台,也给了你们翱翔天际的翅膀。希望你们可以在新的环境里,继续完成自己的梦想!

欢迎你们来到惠南校区,

余下的大学时光,我们一起度过,

为共同的理想继续努力