康复医学院2022届毕业生云端主题活动顺利举行

发布于 2023-04-19点击数:17

为进一步加强毕业生的思想引领,培养理想信念坚定的康复学子,以庆祝建团100周年为契机开展大学生价值观教育和感恩教育,营造爱校荣校、奋发进取的浓厚毕业氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,2022627日下午1点,康复医学院2022届毕业生主题教育活动在云端拉开帷幕。

康复医学院党总支书记向延卫、院长单春雷、“伴行”导师团团长、学院首任院长褚立希、党总支副书记毕亚男、副院长刘晓丹许东升以及康复医学院全体教师、2022届全体本硕博毕业生共同出席,活动由毕亚男主持。

向延卫“致敬伟大时代 弘扬抗疫精神”为主题讲授党课,详细介绍康复医学院教师党支部、学生党支部和研究生党支部广大党员闻“疫”而动,积极投身抗击疫情志愿服务一线,发挥党员先锋模范作用的动人事迹。他鼓励毕业生们感悟伟大时代、珍惜青春韶华,做志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的康复人,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

“润泽”、“持勤”、“砥砺”、“伴行”,在康复学子的求学生涯里导师团曾挥就浓墨重彩的一笔。褚立希教授为全体毕业生讲授导师团团长最后一课,勉励同学们继续增长知识、锻炼才干,在治病救人的医学实践中立大志、明大德、成大才、担大任,不辜负家庭的期许、学校的培养和自己的梦想,早日成为康复医学事业的栋梁,为中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

在毕业生代表发言环节,上海市优秀毕业生、博士生陈锦漫讲述了自己求学9年见证学院飞速发展的欣喜与自豪,对老师们的悉心教导、栽培表示感激。上海市优秀毕业生、本科生周佳佳说,求学生涯与抗击疫情的交叠是一段独特的经历,在老师们的以身作则和言传身教中同学们真正学会了如何坚守医者初心、如何担当康复使命。

刘晓丹许东升代表学院向全体毕业生送出精心准备的毕业礼物。在送给同学们的恩师寄语发光板上,承载着校长、导师团团长、学院领导、班主任老师和辅导员老师的谆谆教诲。此外,学院还为毕业生们专门设计和制作了校训&院训定制书签、毕业纪念影集、班级创意合影帆布包、订制竹节印章等礼物。

每年一度的毕业感恩教育MV录制是康复医学院校内外闻名的品牌项目,也是师生们最期待的毕业季精神大餐。今年的毕业季MV《远志追梦》延续了学生作曲、老师作词的原创合作传统,疫情期间师生们动人的倾情演绎更饱含着康复人对祖国的祝福、对未来的期许和对师生情谊的珍视。此外,今年毕业季远在全国各地为前程蓄力的毕业生们也共同制作了感恩视频,作为馈赠学院的珍贵礼物。

单春雷《铭记医者仁心,勇担康复使命》为题向2022届全体毕业生寄语。他向学有所成的康复学子们表示祝贺,鼓励同学们牢固树立科学精神、熟练掌握科技知识、着力提升人文素养、耐心打磨沟通技巧,早日成长为康复医学的骨干、社会发展的栋梁、民族复兴的脊梁,用仁爱的心、温情的眼、智慧的手帮助病人和社会,用责任担当助力中华民族伟大复兴。

活动在师生合唱院歌《共筑康复梦》的动人氛围中落下帷幕,但是毕业生们追逐梦想的前路永没有终点。聚是一团火,散是满天星。祝愿康复医学院2022届毕业生在新的人生旅途奋勇向前、乘风破浪,书写更加灿烂辉煌的未来!