“艺”起战“疫” 静待春来丨康复医学院线上歌会圆满结束

发布于 2023-04-17点击数:12

为缓解疫情期间学生的焦虑情绪,丰富线上教学之余的课外生活,彰显新时代青年积极向上的活力,41日晚,康复医学院跨界协同育人导师团举办了“‘艺’起战‘疫’线上歌会”,学院院党总支副书记毕亚男,班主任蔡增亮、李洋、霍贝贝、秦真侠,辅导员王鹏程、孙雅静共同参与2021级近百名同学同时在线,一展歌喉。大家在直播间热情高涨,互动频频,“演唱会”氛围感直线拉满。

本次活动旨在通过线上歌会活动,调动大家的活力,排遣封闭管理期间大家的压力,丰富疫情防控期间同学们的文娱生活,以美育人,美美与共。

歌会的最后,全体老师和同学们在线合唱《我和我的祖国》,将歌会推向高潮。导师团导师们嘱托大家在疫情管控期间,学业和生活都要更加认真、勇敢地迈步向前,更要突显医学生的责任与担当,每一个做好自己健康管理、遵守学校防疫规定的同学都是战“疫”的英雄。线上歌会持续了两个半小时,气氛屡次被推向高潮,即便到歌会结束同学们都还沉醉在充满着欢乐和美好的夜晚,久久不愿离去。

虽然疫情让我们无法出门踏青,但是通过网络我们依然可以一齐欢聚,用歌声追逐春日的脚步,在音乐中释放自己的灵魂。本次活动展示了新时代青年乐观向上的精神风貌,为同学们的宿舍和居家生活增添了些许欢乐,带来了心灵的慰藉。

同学们用歌声唱出了抗疫热情,唱出了战胜疫情的信心。歌尽曲终,战“疫”仍在继续,但这场音乐会让我们坚信每个人都是守护者,每个人也都在被守护着。疫情偷走了我们的时间,偷不走生活的希望。

同心抗疫,有你有我。杏花正浓,共盼春光。

在突如其来的疫情之下,我们相聚线上。同学们踊跃表演,还有各位老师的倾情献唱,给线上学习的同学们莫大的鼓舞,在这个艰难的时刻,歌声给予了我们力量,作为医学生,我们要同心抗“疫”,肩负起身上的责任,不给党和国家添麻烦,我相信,我们很快就能取得最终的胜利。

——杨韵诗

本次线上歌会丰富了同学们的课余生活,由于疫情原因,许多同学都已分开近半个月,歌声带来了温情和友谊,同学们其乐融融,歌会在嘹亮的《我和我的祖国》中结束,许多同学还恋恋不舍,“隔离病毒不隔离爱”,希望疫情的阴霾早日散去,我们早日在校园里见面。

——杨懿豪

纵使疫情让大家相隔,大家的心却无比团结。美妙的歌声萦绕在同学们的寝室和家中,音乐治愈了人心,缓解了同学们由于疫情导致的焦虑,同学们踊跃点歌献唱,各位老师的演唱更是把整场歌会的气氛托上高潮。本次歌会让同学们感到了温暖和学校、学院的关心,相信我们很快就能重返校园!

——蒋雨歆

本次“云歌会”中,院领导、辅导员通过歌声与学生们共同展开了一场新形势的交流,拉近了学生与老师们之间的关系,同时愉悦了大家的身心,陶冶了大家的情操。一段段动人的旋律,一声声清亮的歌声,无一不诉说着对青春的向往与对大学生活的热爱。通过本次“云歌会”线上班会活动,学院让师生们真正感受到了“疫情当下,隔离病毒,不隔离关怀与快乐”的隔离宗旨。

——王若愚

疫情封控隔离之下,采用线上唱歌的形式使大家的心情开心了起来,释放自己自己的压力,心头的阴霾一扫而空。疫情之下隔离病毒,不隔离快乐。希望在不久的将来,我们都将以最饱满的姿态、最昂扬的情绪相聚在杏花开遍的美丽校园里!

——周昭存