康复医学院科研沙龙系列(五)

发布者:康复医学院发布时间:2019-12-26浏览次数:46

为了更好拓展学院教师科研思路与方法,20191218日下午,学院组织了学院教师、科研人员和研究生前往上海中医药大学脊柱病研究所和上海市针灸经络研究所进行参观学习和交流。

本次活动由刘晓丹副院长带队,共有康复医学院师生二十余人参加。中午12:30,大家乘坐班车来到了上海中医药大学附属龙华医院,脊柱病研究所基础部主任、国家“优青”项目获得者梁倩倩教授带领大家在脊柱病研究所进行参观,并向大家详细介绍了脊柱病研究所的实验平台建设情况、仪器设备、主要研究内容、代表性研究成果、科研队伍建设等内容。在场老师也提出了自己在科研上所遇到的困难,与梁主任进行了交流。

接下来,一行人来到上海市针灸经络研究所,在上海中医药特聘教授、国家“优青”项目获得者尹磊淼教授的带领下进行了参观。尹磊淼教授介绍了研究团队的研究方向、人才团队以及平台建设情况,并和在场的同学老师进行了热烈讨论。

经过交流与学习,各位老师纷纷表示从本次学习交流中获得许多思路与启发,特别是如何开展中医药特色康复的科研工作方面。通过本次交流和学习,加强了不同院所之间的交流与合作,对于康复学科的发展大有裨益。