康复医学院科研沙龙系列(四)

发布者:康复医学院发布时间:2019-12-08浏览次数:44


2019126日上午,康复医学院在学院会议室10116召开了第四次科研沙龙活动。会议由康复医学院副院长刘晓丹主持,康复医学院领导班子、教师及在读研究生三十余人参加了本次活动。本次科研沙龙邀请了学院荣誉院长李信达教授和大家介绍专利申报、科技转化相关技巧。李信达教授介绍了专利产品开发的核心价值与方向,并通过介绍自己的团队康复设备申报研发的过程,向大家讲解康复设备研发的思路。然后,李信达教授分享了智能长照创新模式的情况,启发学院师生如何有效的将自身专业与专利产品开发相结合,提醒大家要以临床需求为导向进行产品研发。

学院领导结合学院发展情况发表了各自的意见,鼓励在座教师学生积极进行专利研发,一方面紧抓科研基础,另一方面也要结合临床,从临床中发现问题。本次科研沙龙的举办为学院专利申请的开展打下了良好的基础,在座师生纷纷表示收获良多。