胡军

发布者:康复医学院发布时间:2019-11-08浏览次数:40


基本情况:

医学博士,副教授,副主任医师,硕士生导师。

 

任职情况:

上海中医药大学康复医学院副院长,上海中医药大学附属岳阳医院康复科副主任医师。

 

学术兼职:

中国康复医学会康复治疗专业委员会作业治疗学组副组长,上海康复医学会治疗师专业委员会主任委员。

 

科研成果:

近年来先后负责各级科研项目7项,其中国家自然基金项目2项,国家中医药管理局课题1项,上海市级课题4项。第一作者发表论文十余篇,参编教材6本,主编国家规划教材2本。


获奖荣誉:

2016年上海中医药大学优秀教学团队

 

研究领域:

近年来主要从事中西医结合康复的教学及科研工作,同时主要进行运动系统疾病及老年疾病作业治疗的临床工作。在2016年带领学院团队通过WCPTWFOT的物理治疗和作业治疗专业的国际标准认证,对康复治疗师的专业教育、职业发展及康复健康服务都起到了极大的推动作用。