李信达

发布者:康复医学院发布时间:2019-11-08浏览次数:146


基本情况:

上海市东方学者荣誉讲座教授台湾学者,博士生导师。美国纽约州立大学水牛城分校物理治疗暨运动科学碩士、博士

 

任职情况:

上海中医药大学 康复医学院 荣誉院长。台湾发展研究院-大中华康复发展研究院院长。

台湾亚洲大学特聘教授兼医学暨健康学院院长。台湾中国医药大学康复科学教授(前系主任、所长、国际长、公共事务长)

 

学术兼职:

2013世界物理治疗联盟亚澳太平洋大会主席。2013亚洲物理治疗联盟大会主席。2011-2013世界物理治疗联盟亚澳太平洋区秘书长

 

科研成果:

上海市东方学者科研支持项目一项、主持台湾地区科技部等各种计划项目超过77项、。发表SCI论文144篇(H index=31),第一或通讯作者SCI论文70篇。「救命睡眠」等五本书籍作者。国际康复专利五项学术交流超过53个国家和受邀国际会议报告100余次。

 

获奖荣誉:

获颁美国胸腔医学会GRAND TRAVEL研究奖。创纽约州立大学水牛城分校该学院博士学位二年完成之最短纪录。吴大猷先生纪念奖获奖人(年轻杰出研究奖)。台湾十大杰出青年。台湾台中市荣誉市民。国际教育成就柏拉图奖。获选IBC百大教育家。被超过30册各种世界名人录介绍。上海东方学者。专利发明产品「下肢复健机」获2015年台湾精品金质奖。国际杰出发明家-学术国光奖章。

 

研究领域:

二十余年研究多在运动治疗对心臓、血管、脑神经的治疗基理在康复相关疾病或在慢性老化相关疾病,研究范围从临床人体实验到动物转译研究、到心脏细胞、内皮细胞、脑神经细胞、干细胞,是世界上康复学界少有从分生到临床且跨三个不同层级细胞、动物、人体的研究。近年在上海藉由NGS第二代定序来探讨运动治疗对心臓、脑神经的全基因的精准分析。