王拥军

发布者:康复医学院发布时间:2019-11-08浏览次数:62

教授,主任医师,研究员,博士生导师,博士后合作导师。

上海中医药大学副校长,上海中医药研究院副院长,上海中医药大学脊柱病研究所所长,上海中医药大学与国际华人骨研学会联合研究中心主任。

主要从事中西医结合防治中老年性骨病的应用与基础研究。

担任国家重点学科带头人、教育部重点实验室主任、国家科技部重点领域创新团队负责人,国家教育部创新团队负责人、国家中医临床研究基地项目负责人、上海市重中之重临床医学中心负责人、上海市劳模创新工作室负责人。

担任国务院学位委员会第七届学科评议组委员,中华中医药学会精准医学分会会长,中华中医药学会骨伤专业委员会副会长,中国中西医结合学会骨伤专业委员会副主任委员,中国康复医学会颈椎病专业委员会副主任委员等。

先后承担国家自然科学基金重点项目等国家及部市级项目90多项;发表文章569篇,SCI收录121篇;主编《肾藏精理论与实践》《实验骨伤科学》《运动康复》等专著及教材11部;获得授权国家发明专利15项,新药证书2项,实现成果转化8项,服务100多万人次。作为第一完成人,先后荣获国家科技进步奖二等奖2项以及上海市科技进步奖一等奖等19项。

先后成为国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者奖励计划特聘教授、国家“973”计划项目首席科学家、全国优秀博士学位论文指导教师。先后荣获全国先进工作者、全国优秀科技工作者、享受国务院政府特殊津贴专家、国家卫生部有突出贡献中青年专家、首批万人计划百千万工程领军人才、首批国家百千万人才工程国家级人选、上海市劳动模范等荣誉称号。