康复医学院科研沙龙系列(二)

发布者:康复医学院发布时间:2019-11-08浏览次数:75

20191030日下午,康复医学院在学院会议室10116召开了科研沙龙活动二,会议由康复医学院副院长刘晓丹主持,康复医学院专业教师及在读研究生四十余人参加本次活动。本次科研沙龙邀请了上海中医药大学特聘教授、国家“优青”项目获得者尹磊淼教授为康复医学院全体教师、科研人员以及研究生进行科研SCI论文写作的专题报告。

尹教授结合个人课题研究情况,向大家分享了SCI论文写作投稿的经验。尹教授首先介绍了SCI是什么及SCI在中国科研界的现状,增进老师和同学们对SCI的了解;然后介绍了SCI的论文类型和组成内容,并结合个人科研经验,告诉大家如何以小见大,讲清楚一个完整的科研故事;最后,尹教授对自己的SCI写作体会进行分享,并给大家介绍了几个科研学习软件,学会利用软件更好地进行科研。在座师生受益良多,并在报告结束后与尹教授进行了热烈讨论。

在尹磊淼教授报告结束后,研究所丁道芳老师和刘益杰老师向在座的师生介绍了康复研究所的设备仪器及可开展研究项目的平台,希望学院老师和同学可以更好地了解这些仪器,并将其应用到自己的课题研究中。