康复医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(一)

关于研究生导师立德树人相关细则的学习及调研活动

发布于 2019-11-08点击数:201

根据上海中医药大学研究生院下发的“关于进一步加强落实研究生导师立德树人职责的通知”要求,20191030日,康复医学院在会议室10116召开了研究生导师“上海中医药大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则(试行)”的学习及研究生关于康复医学院研究生导师“立德树人”履职情况的调研活动,会议由副院长刘晓丹主持,研究生导师、研究生管理人员、研究生共计30余人参加。

刘晓丹副院长将学校下发的“上海中医药大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则(试行)”对各位研究生导师进行详细解读,各位导师纷纷交流了关于此文件的学习体会;对研究生的调研活动主要围绕“立德树人”导师的履职情况开展,重点对导师与研究生的见面沟通情况、研究生的思想政治教育、学术能力培养、助研津贴发放等情况做了调研,同学们纷纷就各自导师的“立德树人”履职情况展开讨论,并对学院下一步即将开展的研究生读书报告活动的及学院研究生管理的过程表达了个人的想法,提出了很多建设性的意见,对于学院后续工作的开展起到了很好的推动作用。